欢迎访问德阳市教育门户网站

32名台湾大学生到德阳企业实习交流

来源:德阳日报发表时间:2018/7/10 13:10:55

本报讯(记者徐皓)昨(9)日上午,我市召开2018年台湾大学生德阳暑期实习活动欢迎会,以“两岸一家亲、青春同筑梦”为主题、为期一个月的台湾大学生暑期实习活动由此拉开了序幕。

2018年台湾大学生德阳暑期实习活动是市台办、团市委、德阳经开区管委会与台湾中华两岸教育文化交流学会合作,组织来自台湾9所大学的32名硕士(本科)学生来德阳开展实习活动。在1个月时间里,主办方精心挑选了13家企业作为实习单位,从周一到周五同学们将分别前往各自的接收企业开展实习。在周末,主办方安排了4次交流参访活动,组织同学们参观古蜀文化、三国文化、民俗文化、德阳青创基地、熊猫基地,参观国有重型装备制造企业、台资企业和新农村建设。实习期间,团市委还精心安排了32名德阳西部计划志愿者,与台湾大学生一一结对,成为他们在德阳期间的向导、伙伴。

近年来,德阳与台湾经济文化交流合作持续深化,全市现有台资企业78家,台资企业主要经济指标自2013年以来均保持10%以上增长。

团省委副书记任世强,副市长廖凯出席欢迎会。省台办副主任张军到德阳看望了台湾大学生。