欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳阳中学高2018级为期一周的新生军训启幕

来源:四川新闻网发表时间:2018/7/9 10:36:49

 

四川新闻网德阳7月8日讯(记者 甘丽 摄影报道)“立正、报数······”今日下午,德阳中学1000余名高2018级新生穿着崭新的迷彩服,千余名新生排着整齐的队列,在军事教官的指导下,开始了为期一周的军训。

示范站姿

在动员大会上,德阳中学党委书记、校长田斌首先向担任此次军训任务的旌阳区人民武装部官兵们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向参加此次军训的2018级新生表示衷心的祝贺。田斌希望所有参训同学要发扬不怕苦、不怕累的精神,要团结互助,弘扬集体主义、爱国主义精神,要尊敬教官,服从命令,一切行动听指挥。

据介绍,德阳中学历来重视军训工作,一直军训作为新生入学的第一课,新生将接受军事化的管理和训练,不仅是一次体能的检验,更是一次意志力的磨练。希望通过军训,增强国防观念,培养坚定顽强的意志,吃苦耐劳的作风,攻坚克难的意识,坚韧执着的品质,并最终把这种精神带到今后的学习生活中去,为今后的高中生活奠定坚实的基础。

动员会后,全体新生在教官的带领下各自排成阵列,拉开了军训帷幕。