欢迎访问德阳市教育门户网站

军训融入感恩教育 东汽八一中学2018年新生军训开营

来源:四川新闻网发表时间:2018/7/9 10:35:26

 


海洋工程大学博士军训团
面向国旗升旗

四川新闻网德阳7月8日讯(记者 甘丽 摄影报道)“稍息,立正,向右看齐……”7月8日上午,东汽八一中学初一、高一近800名新生身着崭新的迷彩服,排着整齐的队列,在海军工程大学的军事教官的指导下,开始了为期7天的军训。

整理队形
示范站姿

当天上午,在东汽八一中学2018年新生军训开营仪式上,东汽八一中学负责人向海军工程大学博士生组成的军训团表示崇高的敬意和诚挚的感谢,要求新生要铭记海军和中海油对东汽八一中学的援建,学会感恩,勿忘初心。同时,还要求接受军训的新生要端正态度,刻苦训练。要以海工大博士为榜样,学习他们吃苦耐劳,团结协作,顽强奋斗的精神,学习他们令行禁止、遵守纪律、步调一致、雷厉风行的作风,并将军人的这种精神和作风用于今后的学习生活中。

纠正站姿

据东汽八一中学相关负责人介绍,此次军训,海军工程大学共派出32人的军训教官团,在未来7天的时间里,向东汽八一中学的800名左右初一、高一新生进行基础军事训练,军事化生活训练,国防知识教育,教唱革命歌曲,军体拳训练,旗语表演等训练。

“希望通过此次军事化训练,进一步增强学生的国防意识,磨练学生吃苦耐劳的意志品质,培养学生顽强拼搏、艰苦奋斗作风,强化学生的组织纪律性和集体荣誉感,帮助他们养成良好的生活习惯、行为习惯和学习习惯。”该负责人称。