欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县委书记苏刚到县教育局开展调研

来源:发表时间:2018/7/10 13:05:35

    7月6日,中江县委书记苏刚率领副县长刘仁政一行到县教育局开展工作调研。此次调研采取“不打招呼,直奔现场,直接提问,提出要求”的方式进行。

 


    调研会听取了县教育局刘福兴同志关于教育系统主题党日活动开展情况、脱贫攻坚会议精神落实情况工作汇报。
    会上,苏刚书记对教育系统“主题党日、教育党建、脱贫攻坚”等工作提出要求:一是深入学习宣传贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,深入领会、准确把握全会精神,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,促进全会精神在教育系统落地生根。二是继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实做到认真调研学习,切忌简单粗暴,怨天尤人,要有为民情怀,要感恩奋进,奋勇直追。三是举系统之力打好打赢精准扶贫脱贫攻坚战,在认识上要提高政治站位,且不说搭上身家性命,至少要有勇气搭上政治生命,及时查摆问题,举一反三,精准定位,精准施策,确保攻坚战各项任务落地落实。

    副县长刘仁政要求,中江教育要看到问题,扪心自问;看到机遇,努力抢抓;看到目标,传递压力;看到未来,信心满怀。
    最后,苏刚书记指出,一直以来,教育系统工作扎实,县委、县政府很满意,也很放心。当前,教育要把抓党建、抓脱贫等重点工作与教育发展工作结合起来,要举旗子、抓班子、带队伍,统一思想,把工作做实做细,维护好教育大局安全稳定,提升教育教学质量,增强全县人民教育获得感、幸福感。