欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市新丰小学关爱儿童暑期夏令营启动

来源:广汉市教育局作者:吴帅发表时间:2018/7/5 9:14:44


“哇!消防员叔叔好厉害,一下子就把消防服穿好啦!”72日上午,由共青团广汉市委、市关工委、市妇联、市教育局主办,广汉市众善社会工作服务中心承办的消防大队“爱在夏日·筑梦童心”关爱儿童暑期夏令营启动仪式暨红领巾小小消防员体验活动在新丰小学举行,留守儿童、贫困户学生、品学兼优学生共20余人参加活动。


活动现场,小营员们集体登台朗诵由教师指导、自撰自演的诗歌《成长》,表达了这些农村孩子对暑期快乐生活的渴望、对社会各界叔叔阿姨陪伴成长、共享欢乐的感激。消防员叔叔组织孩子们举办消防知识小讲座,开展模拟消防演练,参观消防员叔叔营地、各种消防器械。特别是孩子们以“小小消防员”身份参与模拟演练给他们留下深刻印象。孩子们身穿消防服、头戴消防帽,神奇劲儿简直“逆天”,在防员叔叔指导下,他们手持水枪,打开阀门,一股压力巨大的水柱强劲喷射出来,熊熊大火被瞬间浇灭。欢呼声、叫好声响彻校园。


活动主办方负责人表示,举办这样的活动意在丰富包括留守儿童在内的广大青少年的暑假生活;下一步,他们还将组织市级多个部门、“五老人员”、各类爱心志愿团队深入31所乡镇学校,开展“五防教育”、爱国(种植、养殖、文化)实践基地体验教育,帮助提升自觉、自理、自律、自强、自信能力,感受亲情,体验生活,感恩父母,回馈社会。