欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市一小举行2018年春期自主化高效课堂建设成果数学论坛

来源:德阳市一小作者:谢远勇发表时间:2018/7/4 9:19:07





为进一步推动学校课题研究的深入开展,提升教学水平,促进师生教学相长。72日下午,德阳市第一小学校数学组举办了2018年“基于学生核心素养的自主化高效课堂建设实践研究”课题成果论坛活动。学校全体数学教师参加了该活动,活动由教导处负责人杨源主持。

活动中,赵文静、彭晓丽、王亮、袁万英、杨菲菲、邱清波老师分别作了题为“基于多维度培养学生口算能力构建高效课堂研究”;“小学低段数学语言表达能力训练的实践与研究”;“积分评价制下的小组互助高效课堂建设实践研究”;“建设‘三助’学习法构建高效课堂教学模式”;“以一题多解为抓手,对学生进行思维训练的研究”及“基于数学整理与复习课的高效课堂模式研究”的课题成果汇报展示。他们都详细解读了课题的总体运行情况,就研究背景、选题依据、研究价值、研究内容、研究过程、研究成果与效果、不足与展望”等方面向与会人员作了详细汇报。

最后,杨源作了总结性发言。她指出学校将以结题为新的起点,一如既往地重视教育科研工作,将结合学校教学实际,以课题研究为引领,以提高教学质量为主线,逐步提高学校的办学品位。

课题研究是校本教研中的一项重要内容,是促进教师专业成长的重要途径,它对提升教师科学素养和理论水平具有极大的推进作用。今后,我们还将进一步加强研究与实践,力争让课题的引领为学校教育催生新的生长点,推动学校教育科研工作向更高、更深层次迈进!