欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市委教育工委隆重庆祝建党97周年

来源:组干科作者:邱义发表时间:2018/6/29 17:28:57


6月29日,德阳市委教育工委组织召开庆祝中国共产党成立97周年大会,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员教育系统全体党员紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为我市在全省率先全面建成小康社会、奋力开创新时代美丽繁荣和谐德阳新局面作出教育应有的贡献。市委教育工委书记、市教育局局长尹艳作重要讲话,市教育局机关党委书记李怀金主持会议。

尹艳在讲话中指出,97年来,中国共产党从最初的50多名成员发展到今天的8000多万,成为目前世界第一大政党,团结带领人民谱写了气吞山河的壮丽史诗。尹艳强调,习近平总书记指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这是对新时代中国教育提出的新任务。全市教育系统各级党组织和全体党员要主动适应新形势新任务,自觉肩负起时代赋予我们的重任,努力开创德阳教育事业新局面。实现这个目标,重点要抓好三个方面的工作:一要坚定理想信念。要切实加强理论学习,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步在学懂弄通做实上再下功夫,学深悟透。严格党内组织生活,不断强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养。强化廉洁自律要求,不断筑牢思想道德防线,强化政治纪律首位意识,防止政治上糊涂、精神上懈怠。二要坚持全面从严治党。要坚持把政治建设放在首位,广大党员干部要牢固树立四个意识,坚定四个自信、严格恪守四个服从,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。落实管党治党责任,层层传导压力、层层履行责任。坚持问题导向,进一步推进基层党组织标准化建设,持之以恒抓好党风廉政建设。三要坚守教育初心。要在提升教育教育质量上更进一步,努力实现德阳教育从追赶者向领跑者的转变。要在深化教育改革中快人一拍,在系统内大兴调查研究之风,发扬钉钉子精神,始终坚持实效导向,找准德阳教育改革发展的方向。要在教育脱贫攻坚上深入一层,进一步精准锁定靶心,聚焦教育扶贫重点领域精准施策,确保完成2020年打赢脱贫攻坚战目标。

德阳市人民政府教育督导团总督学余凯儒宣读表扬通知,对11个先进基层党组织、14名优秀基层党组织书记、50名优秀共产党员、18名优秀党务工作者予以表扬。

德阳市委教育工委专职副书记刘艳带领全体党员重温入党誓词。


德阳市庐山路小学一支部、德阳市岷山路小学援藏教师李致翔、德阳五中全国模范教师”“全国五一劳动奖章获得者王前胜、中江县清凉中心学校校长张玉林作先进事迹报告。



德阳市委教育工委领导班子成员、各县(市、区)教育局分管领导、市教育局机关及直属事业单位全体党员、市直属学院(校)主要负责人、优秀党员和离退休党支部党员代表等300余人参加会议。