欢迎访问德阳市教育门户网站

童年不散场:德阳市东汽小学2018届毕业典礼掠影

来源:德阳市东汽小学作者:王 萍发表时间:2018/6/30 11:49:47

 

                                         

      时光像指尖的细沙,在不经意间悄然流逝。

      在这紫荆花开、骄阳似火的6月,德阳东汽小学六年级同学们迎来了他们小学阶段的最后一次聚会。6月26日晚,以“童年不散场”为主题的2018届毕业典礼在该校操场隆重举行。

      走进校园,孩子和家长们便被树立在道路两旁满载记忆的照片墙深深吸引,一张张图片记录了孩子们在东汽小学六年校园生活中的难忘瞬间。驻足在照片墙前,久久不愿离去,孩子们沉浸在甜美的回忆中,信手写下自己美好的心愿和对母校深深的祝福,也将小学生活深深地铭记在心中。

       620分,典礼正式开始。孩子们牵着爸爸妈妈的手,走上为他们铺就的红地毯,所有任课老师列队两侧,把祝福的掌声献给他们。

                                    

    典礼上,罗建校长代表学校向毕业生表示热烈的祝贺,同时向支持学校工作的家长们表示衷心的感谢。罗校长用饱含深情的话语,寄托了对即将远行的学子们的殷切期望,希望六年级的孩子们在新的求学路上充分做好迎接困难的准备,积极锻炼身体,勤于阅读思考,保持良好的习惯。做一个温暖的人,懂得感恩、乐于助人的人。字字情切,相信孩子们会永记心间。


       最激动人心的时刻到了,由学校领导、各班班主任为孩子们一一颁发毕业证书。拿到证书,孩子们既激动又自豪:我们毕业了,我们长大了。                          

       随后,毕业生代表代嘉琪用真挚感人的话语表达了对老师的感激,对同学的不舍,对母校的留恋。直到这一刻,我们才明白,要说再见真的很难。                             

       孩子们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子,还有从不缺席、陪伴成长的老师及爸爸妈妈们。教师代表王鸿波、家长代表唐睿博的爸爸满怀深情地回忆着和孩子相处的点点滴滴,并将真心的祝福、诚挚的期盼送给全体毕业生。

       哺育深情,终身难忘。典礼上,六年级的毕业生还给大家带来精心准备的节目,或歌或舞,表达的是内心最真挚的情感,是对母校最深的眷恋。    


 

      六年的童年时光,犹如一幕幕精彩的电影,当幕布落下,是不得不说再见的时候。气球上写下心中最真的愿望,放飞梦想,我们有梦,心向远方。