欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区第二幼儿园开展“塑形象 铸师魂 做新时代幼儿教师”大讨论活动

来源:罗江区教育局发表时间:2018/6/14 10:19:07

      613日,罗江区第二幼儿园开展了主题为“塑形象、铸师魂、做新时代幼儿教师”的大讨论活动。

      活动中,全园教师结合学前教育特点和自身工作实际,围绕“什么是师德师风”、“如何塑造良好的教师形象”、“对四有好老师的理解”、“个人在工作中出现的问题如何整改”等方面依次进行发言并展开讨论。

      青年教师说到:作为新一代的教师,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

      党员同志说到:党员教师要加强理想和信念,提高党性修养带领教师们深入贯彻学习十九大精神,加强政治理论学习,提高师德修养,提高业务能力水平,在幼儿园的各项工作中发挥党员的模范带头作用。

      行政人员说到:在工作中,要严格要求自己,为大家树立榜样;要为全园教师营造风清气正的良好氛围;要建章立制,激励与约束相结合,设计出切实可行、简洁高效的机制。

       通过本次活动的开展,区二幼进一步强化了师德师风教育,提高了教师们的政治思想素质和职业道德水平。二幼还将继续努力,打造一支师德高尚、纪律严明、素质全面、爱岗敬业、开拓创新的幼儿教师队伍。