欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市雒城三幼500名孩子欢乐戏水清凉一夏

来源:广汉市教育局作者:贺红玉 宋永兰发表时间:2018/6/14 9:19:13


身着五彩泳衣,手持各式水枪,或是在草地上喷射,或是在水池中嬉戏,水花四溅,激情洋溢。进入盛夏以来,广汉市雒城三幼定期组织开展的“欢乐戏水,清凉一夏”玩水活动,把幼儿园的炎炎夏日变成一片清凉世界,深受小中大班幼儿喜爱。


水中景,五彩缤纷。红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……孩子们穿着五彩缤纷的泳衣,奔跑在草地上,忘情于水池中,各式各样的水枪,长的、短的、粗的、细的,喷出长长的、白白的水花,你追我赶,你躲我藏。笑声、叫声、水声、欢呼声交织一起,让整个校园变成一个欢乐的海洋,一幅五彩缤纷的清凉图成为这个夏天最美的记忆。


水中乐,妙趣横生。“哇,快射击!”队长一声令下,红军齐刷刷地扣动扳机,长长的水花嗖嗖喷出,“打”得对手落花流水。没想到对方搬来救兵,即刻反攻。“快趴下!”蓝军迅速应战,藏在城墙后面。“哎呀,我被偷袭了!”水柱喷在蓝军队员脸上、眼中、嘴里,没办法生气。“我一人打跑五人。”一名孩子傲娇地高高举起水枪。


水中味,凉爽十分。“哪个小朋友用水喷我?好凉爽呀!”一名正在现场看护的班老师冷不丁被人“偷袭”,她的脸上一下子水花四溅,甚至衣服也被打湿。“呵呵呵呵”一笑泯“恩仇”。这样的“偷袭”场景在孩子们尽享清凉中不时上演,就连火辣辣的太阳公公也情不自禁地洒出更猛更烈地阳光。以“水”为媒,师幼心中一片清凉。


“爱水是孩子的天性,释放是园方的责任。”园长廖海鹰说,作为全国新样态学校联盟园、四川省示范性幼儿园,就是要千方百计为孩子们提供体验玩水机会,让他们享乐趣、知水性、炼身体;更重要的是抓住这样的契机,将预防溺水、智慧合作融入活动全过程。