欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市获德阳市第十届艺术节展演佳绩

来源:广汉市教育局作者:赵然发表时间:2018/6/14 9:06:46


近日,德阳市中小学生艺术节展演暨乡村青少年宫展示活动评选结果揭晓,广汉市选派5个艺术类节目与德阳市各县(市、区)同台参加展演,其中4个节目获德阳市一等奖,成为广汉市长期重视包括艺术教育在内的素质教育工作并取得优异成绩的一道窗口。


多年来特别是灾后重建以来,广汉市坚持以“五个一”工程为抓手,以“全员成才,个性发展”为艺术教育理念,以乡村学校少年宫为活动阵地,为每个孩子搭建展示自我的舞台,“校课超市”“菜单课程”“七彩课堂”“紫藤组合”等校园师生艺术活动常态开展,校级、片区、市级比赛方兴未艾。学生濡染于戏曲、唱歌、舞蹈、器乐等各类艺术活动,爱好兴趣倍增,优势特长显现,成长自信爆棚,生活健康快乐。


谈到下一步打算,广汉市教育局相关负责人表示,将以青少年活动中心为依托,加强校园艺术场馆建设,加大师资培养力度,巩固艺术教育“四进”“四展”建设成果,优化“学校艺术活动月、学生艺术展演汇”等活动,为每个学生插上艺术成长的翅膀。