欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳三中高三优秀教师对阿坝藏文中学学生进行专项学科辅导

来源:德阳三中作者:朱红发表时间:2018/6/14 10:14:05

  

    5月20日 阿坝藏文中学50名高二优秀学生来到德阳三中跟班学习德阳三中领导、老师和同学们热烈欢迎藏文中学学生的到来时刻关心藏文中学学生的生活、学习和思想情况

    经过了解,主要存在两方面的问题:一方面,由于地方教学水平的差异 藏族学生在数理化学科跟班听课感觉很吃力听不懂;另一方面,对于语文科目阿坝藏文地区实行的是民族汉考以听力为主阅读、写作存在困难

    针对这些问题 三中领导及时想办法制定新的帮扶方案安排高三优秀教师为藏文中学学生进行专项学科辅导。6月8日高考一结束 高三优秀教师杨静晚自习课上就对藏文中学学生进行高二数学辅导德阳市引进的领军人才特级教师靳保国对藏文中学学生进行语文学科辅导还有其他几位高三优秀教师不辞辛苦认真积极地投入到这项工作中。

    三中教师精彩的课堂教学深受藏文中学学生的好评 藏文中学学生和带队老师对德阳三中领导、老师扎实帮扶、真诚待人的工作作风很感动并予以高度评价。我们相信通过两校的共同努力 两校对口帮扶工作将开展得越来越好!