欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹二幼荣获德阳市幼儿园户外活动展评一等奖

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/6/14 10:16:35

日前,德阳市幼儿园户外活动展评活动结束,绵竹市第二示范幼儿园以“解析幼儿行为  变自由玩水为有意义的探索学习”为研修主题,在德阳各县(市、区)推送的参赛园中成绩突出,荣获第一名。

该园以其专业、精彩的教研现场得到评委们和参研教师的高度赞扬。活动结束,思考却在继续。二幼的行政团队继续组织教师思考:团队合作队友很重要?表现在哪里?反复玩的现象很常见,原因有哪些?反复试误有价值吗?是哪些?目标和材料如何调整?根据是什么……

老师们针对活动问题进行线上网络思维的碰撞。如:当孩子在探索中偏离了教师预设的目标时,教师可以稍作停留和等待,观察孩子的兴趣点,试机找到两者的连接点,将孩子的兴趣点与预设目标有效的对接;需要教师对孩子的原有经验水平把握准确,还要考虑到个体差异性。投入哪些游戏新内容以及新材料都围绕最近发展区这一点进行,分析也紧扣研究问题,这样做后孩子的有意义探索是什么,孩子的经验水平在原有基础上的提升……

快乐的户外游戏依旧在不断的尝试探索中,通过游戏活动的开展,二幼教师的专业能力得到不断的提升,材料投放的价值分析、幼儿学习观察记录都在考验着教师的水平,希望通过老师们的努力能够让社会、让家长重新认识幼儿教师这个职业的专业性和不可替代性,让孩子们能够在这快乐的游戏中度过幸福的童年。