欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹汉旺学校:阳光课堂 真情关爱

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/6/14 10:03:05

         近年来,“地震再生育子女”这样个特殊群体的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题,为更好地关爱再生育子女,给他们营造一个健康成长的学习生活环境,绵竹汉旺学校从实际出发,深入开展“阳光课堂”,受到广大家长的好评。

该校的阳光课堂有些“与众不同”,舍得“下深水”。在每天下午的“阳光课堂”上,老师们以“群学”方式对所学内容进行预习或复习。上课时学生将预习或复习中发现的难点问题通过合作小组以书面或口头的方式向老师报告。老师再根据学生中存在的共性问题进行针对性教学。学生的学习效果以“一懂二会”为标准进行评价,即读懂教材的基本内容,会做教材上的习题,会做一定的变式题。

再生育学生(留守儿童)的教育问题是当前的一个社会问题,汉旺学校本着“以爱育爱,和谐发展”的教育理念,对他们严慈相济,用爱去滋润,用心去呵护,用情去温暖,让其走出心灵的荒漠,走进亲情的绿洲。