欢迎访问德阳市教育门户网站

岷山路小学幼儿园幼儿体验小学生生活

来源:德阳市岷山路小学作者:林澜发表时间:2018/6/14 10:00:22


       

          又到毕业季,德阳市岷山路小学幼儿园大班孩子即将毕业离开幼儿园,踏入小学的大门。为了让孩子们了解小学生的学习和生活,尽早适应小学生生活,611日岷小幼儿园大班孩子来到了小学,体验半日的小学生生活。

                              参观小学校园,感受不同的环境

    明亮的教室,整齐的桌椅,宽敞的操场,齐全的功能室,色彩鲜艳,环境优美的音乐厅,充满童趣的美术教室,充满奇幻的科学实验室……一切都深深地吸引着孩子们,他们用小眼睛认真地寻找着小学校园与幼儿园的不同,体验着不同的感受。
                          走进教室,体验小学课堂,感受不同的老师
    孩子们走进教室,小学教师为孩子们带来的精彩纷呈的小学教学课程和体育活动。与小学老师近距离接触,感受新老师,体验新课堂。宽阔的操场,充满文化气息的幸福长廊,快乐驿站,岷小棋苑,体验小学生的丰富课间生活。






幼小衔接,顺利过渡

   通过活动,孩子们体验了小学生活与幼儿园的不同。与此同时,激发了对小学生活的向往和期待,为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。相信不久的将来,岷小幼儿园的孩子们都能迈着自信从容的步伐踏入小学的大门,开始快乐的小学生活。