欢迎访问德阳市教育门户网站

香港大学教授支招旌阳STEM教育发展

来源:旌阳区教育局发表时间:2018/6/14 9:08:49

为深入推进川港教育合作交流,拓展旌阳师生国际视野,启发学生开拓性思维,提升全区学校STEM教育水平。近日,香港大学工程学院助理院长、香港大学电子学习发展实验室总监霍伟栋博士,香港大学计算思维与STEM课程发展主任张嘉豪一行来到德阳市实验小学,为旌阳区400余名师生作STEM教育讲座。

霍伟栋博士作的报告《STEM跨学科课堂教学实践研究》,揭开STEM跨学科教学神秘面纱。他指出,STEM教学是未来教学发展新方向,只有创新教育模式和学习方式,加强优质教育资源和信息化学习环境建设,才能够为区域学生综合素养提升夯实基础。张嘉豪作了《透过自主学习为策略推动计算思维及STEM教育》的报告,为STEM教育在旌阳区落地生根指明了方向。

         旌阳区将深入理解STEM教育内涵,坚持不懈推动信息技术与教育融合创新发展,大力促进教育教学过程现代化,强化信息技术与学科教学深度融合,实现学科教学质量与学生综合素质显著提升,推动旌阳教育踏上新征程。