欢迎访问德阳市教育门户网站

智慧引领 开启小学快乐征程

来源:什邡市教育局作者:周曼发表时间:2018/6/13 9:30:34

       

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,让即将升入小学的大班级家长对“幼小衔接”有全面、科学的认识,也让每位家长了解并懂得家庭教育对幼儿成长的重要作用,611日,什邡市马井幼儿园特意邀请四川省心理健康教育特级教师、四川省“幸福使者母亲课堂”骨干讲师、什邡市胡玲心育名师工作室主任胡玲老师来园开展“用智慧引领孩子,开启小学快乐征程”专题讲座。

下午2:30讲座正式开始,胡玲老师首先通过PPT和具体事例说明了家长和幼儿在这段特殊时应该如何缓解焦虑和急躁的心情,其次给家长们传达了在幼儿升入小学前,家长和幼儿应具有的心理准备和应该给孩子培养的生活能力、学习能力以及交际能力等,最后还耐心解答了在座家长提出的相关问题。精彩的讲解和互动不时迎来家长们阵阵激烈的掌声。

相信通过此次讲座家长们明白了该如何为幼儿升入小学打好坚实的基础,多陪伴,多鼓励,真正让幼儿在小学阶段有个快乐的学习新征程。