欢迎访问德阳市教育门户网站

“书香满校园 经典咏流传”我们在行动

来源:什邡市教育局作者:周泉泉发表时间:2018/6/13 9:33:33


为营造书香校园,传承经典文化,贯彻落实什邡一幼语言示范园精神。611日上午,什邡一幼中班级全体幼儿在活动室举行了“书香校园 经典咏流传”朗诵比赛。

此次朗诵比赛,每班分成两组,每组朗诵一首古诗。最后每班评选出一、二等奖。此次比赛诚邀了一幼图书管理员易平老师为评委。活动中,孩子们声音洪亮,吐字清楚,每个孩子都将自己对经典文化的热爱融入到声音里声情并茂地表达了出来。易平老师表示:“孩子们本次朗诵比赛非常出色,个个都是朗诵高手。”

通过此次活动,提高了孩子对经典文化的认识,让什邡一幼语言示范园的引领作用又上一个台阶。不仅如此,该园还将“书香满校园 经典咏流传”活动精神贯彻到了幼儿一日生活中,让幼儿在潜移默化中感受到经典文化的魅力。家长表示,此类活动可多多开展。