欢迎访问德阳市教育门户网站

什邡市蓝天小学多举措加强学生爱国主义教育

来源:什邡市教育局发表时间:2018/6/14 10:13:22

什邡市蓝天小学是2008年5.12汶川大地震后由中国空军援建的学校,学校坚持以中国空军部队官兵为榜样,全面强化爱国主义教育,切实提高小学生的爱国情感和民族自豪感。

学校邀请“地震男孩”程强回访母校,为学生举行示范讲座,向孩子们传递正能量,程强哥哥是蓝天小学弟弟妹妹的榜样。他坚持不懈实现梦想,成为优秀空降兵的事迹,激励蓝天学子们自强不息,努力奋进。学校定期组织师生到英雄烈士陵园等爱国主义教育基地参观学习,利用主题班会,国旗下讲话等多种形式的活动,引导广大师生共抒爱党、爱国情怀,坚定爱国主义理想信念。学校校长赖迎宾在接受中央电视台《焦点访谈》栏目记者采访时表示,灾后重建是党和国家让我们有了战胜困难、砥砺前行的信心,蓝天小学一如既往地坚持开展好爱国主义教育,培养有血性、有灵魂、有品德的学生。