欢迎访问德阳市教育门户网站

四川工科院与老挝教育部签订合作备忘录 推进高校间多层次广泛合作

来源:德阳日报发表时间:2018/6/11 15:28:16


     6月8日下午,四川工业科技学院与老挝教育部在该校举行合作签约仪式,签订高等教育合作备忘录,共同推进双方高校间多层次广泛合作。老挝人民革命党中央顾问委员会顾问、老挝人民民主共和国前常务副总理宋沙瓦·凌沙瓦,老挝人民民主共和国教育部副部长贡希·线玛尼,市委副书记、市长赵辉,副市长杨震出席签约仪式。

    赵辉向老挝客人介绍了德阳经济社会发展情况。他说,德阳市委、市政府高度重视教育事业发展,积极响应四川省推进共建“一带一路”教育行动计划,大力推动市内学校与“一带一路”沿线国家建立高等教育交流合作关系,此次老挝人民民主共和国教育部与四川工业科技学院的签约,为我市积极响应“一带一路”倡议增添了浓墨重彩的一笔。我们将一如既往地支持高校与“一带一路”沿线国家相关学校建立联盟,延展教育务实合作平台,加强留学生工作,引导高校发挥自身优势,加强国际合作,互派教育高端人才深造,联合培养应用型技术技能型人才。

     宋沙瓦·凌沙瓦说,通过此次参观访问,深切感受到了德阳在职业教育方面的扎实基础,希望以此次签约为契机,增进双方大学间交流合作,建立长期稳定联系,使留学生学成就业后为中老和平发展架起友谊的桥梁。

     据了解,四川工业科技学院自2013年以来已连续5年招收东南亚留学生,2016年首届老挝毕业生已全部优质就业。此次学校与老挝教育部签订合作备忘录,拟在老挝首都万象建立一所综合性高等学校,探索与老挝当地高校实施语言水平、导游资格等国家标准认证工作。