欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市东汽小学举行少先队活动课比赛

来源:东汽小学作者:陈本莉发表时间:2018/6/12 10:16:51

     

  

    68日,阳市东汽小学举行了以《厉害了,我的XX》为主题的少先队活动课比赛。该校三年级的五位少先队辅导员精心设计的活动课先后进行了集中展示。

向琳琳老师指导的《厉害了少年》、田丽老师设计的《厉害了我的国》、肖庆辉老师带来的《厉害了汉字》、赵倩老师指导的《厉害了我的班级》以及肖登兰老师设计的《厉害了我的同学》都深深地感染着每个同学,让孩子们在活动中实现自我,迈出了探究的第一步。


五节活动课呈现出四大亮点:一是把自主权交给了学生,体现了“我的阵地我作主”,整个活动过程由学生全程参与;二是充分体现了“活动”二字,打破了课堂模式,他们设计了小品、舞蹈、诗朗诵、三句半、小合唱、汉字游戏等等,学生参与面广,互动效果好;三是ppt课件制作精美,直观生动,课堂容量大,信息全面;四是活动课形式规范,出旗敬礼、唱《中国先锋队队歌》、呼号退旗,过程完整。

据了解,本次少先队活动课比赛是学校举办的第一届,分年级进行,旨在提升辅导员的辅导技能,加强辅导员队伍建设。