欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市妇联到中江调研家长学校工作

来源:中江县教育局发表时间:2018/6/12 10:03:52

  

近日,德阳市妇联家长学校工作调研组成员——市妇联党组成员、副主席戴泽春,市妇联权益部部长石艳华,市妇联家儿工作负责人陈湛等,在中江县妇联、县教育局相关负责人的陪同下,深入到中江县实验小学校和黄鹿镇,对家长学校工作开展情况进行调研。


                     


在实验小学,学校百年的厚重历史,一校三区格局和校园里富有特色的美术作品给调研组留下了深刻印象。校长主要负责人就近年来家长学校工作开展情况向调研组作了汇报,重点就家校共建活动中“父母课堂优质课”、兴趣社团引进、家委会创建和管理等方面进行了阐述。


                     


一份付出,一份收获。翻开尘封的历史,闪光的奖杯熠熠生辉,调研组一行饶有兴趣地欣赏了学生的各类美术作品,对学校重视艺术教育,促进学生全面发展给予了高度评价,对该校获得“全国家长学校示范基地”和“四川省优秀家长学校”“德阳市优秀家长学校”荣誉称号更是赞赏有加。

   在黄鹿镇福沟村,戴泽春一行先后参观并检查了福沟村家长学校的基础建设和软件资料,听取了福沟村“家长学校”负责人的工作汇报,现场举行了授牌仪式,向福沟村家长学校授以“四川省示范家长学校”的称号。并希望福沟村“家长学校”要结合农村实际,合理科学安排授课时间,充分听取广大家长的意见建议和实际需求,有的放矢的设置课程内容;充分利用微博、微信、家长群等新型媒体,探索与在外打工家长的远程教学模式,实现“家长学校”线下和线上授课“双结合”,将工作开展推向一个更高的层次。