欢迎访问德阳市教育门户网站

中国足协D级教练送课送培广汉实小

来源:广汉市教育局作者:王道茂发表时间:2018/6/11 9:18:13


6月8日下午,中国足球协会青少年委员会副主任、亚足联教练员讲师、四川省足协青少部主任余东风带领中国足协D级教练(四川)第三期24名学员到广汉市实验小学送课送培、指导校园足球工作。








活动现场,教练员们将实验小学60名足球小将分成6个小组,由不同教练进行轮换训练,训练内容包括大鱼网、胯下传球接力、趣味射门、趣味比赛等。教练员们的鼓励声、哨子声、讲解声与小将们的跑动声、呐喊声、传球声,以及观众们的加油声、喝彩声交织在一起,汇成一片欢乐的海洋。




看到孩子们汗水打湿衣裳、快乐写满脸庞,余东风说,广汉多所城乡学校足球体育运动开展得很好,实验小学科学规划场地,有助于更多孩子参与足球训练、喜欢上足球运动;要用好校园足球联赛平台,整合各种有利资源,提升足球教练水平,让更多孩子圆上“足球梦”。


该校负责人张兴述表示,实验小学将以此活动为契机,进一步打造校园足球文化,构筑全校师生广泛参与、分享快乐足球的平台,引导学生更加主动走近足球运动、体验足球魅力、传播足球文化,致力于将实验小学足球文化打造成特色品牌。