欢迎访问德阳市教育门户网站

岷山路小学小记者社团开展“小小银行家”活动

来源:德阳市岷山路小学作者:王莹发表时间:2018/6/11 9:36:55

6月7日,卫洋芳、王成蓉、王莹三位指导老师带领学校小记者团的记者们走进中国银行珠江路支行, 体验“金融活动,感受“小小银行家”。中行珠江路支行行长张婷热情接待了孩子们,并安排了专门的工作人员带领孩子们参观、给孩子们讲解。在工作人员的指导下,孩子们不仅了解了叫号机、体验了自动取款机、自助理财终端等设施的使用,学会了辨认真假钱币方法,认识外国币;体验了点钞机的使用,真可谓接受了一场专业金融知识的洗礼。活动中,孩子们兴致勃勃,聚精会神,不断地向工作人员提出各种问题,诸如“如何点钞才能又快又好”、“中外钱币的最大差异”等,孩子们的勤学好问得到了中行工作人员的赞赏。本次活动,有效帮助孩子们树立了正确的金钱观念、了解了基本的理财技巧,丰富孩子们的金融知识,提高了孩子们的操作能力。



岷山路小学2017年3月就成为德阳市唯一一所入选中国财经素养教育实践基地的小学,积极开展各种活动让学生认识金钱、体验金融活动,尊重劳动,从小树立正确的财富观。