欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市开展“远离毒品 无悔青春”巡回庭审进高校活动

来源:作者:学生科发表时间:2018/6/8 9:10:04

 

为提高在校大学生对毒品及毒品犯罪的认识,66日下午,德阳市教育局联合德阳市检察院、德阳市中级人民法院,在四川建筑职业技术学院开展“远离毒品 无悔青春”巡回庭审进高校活动。德阳市检察院党组副书记、常务副检察长雷振雨,德阳市人民政府教育督导团副总督学吴艳,部分人大代表、政协委员以及四川建筑职业技术学院党政负责人出席活动。



本次巡回庭审依法公开审理了一起吸毒贩毒案,给四川建筑职业技术学院学生上了一堂别开生面的毒品警示教育课。庭审中,审判长对被告人身份信息、案件事实、有无法定从轻情节等进行认真核实,充分听取控辩双方的意见,整个庭审过程规范严谨,气氛庄严,秩序井然,深刻揭示了毒品犯罪及其严重危害,给现场师生留下了深刻的印象,提高了师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。


活动现场,市检察院检察官、禁毒民警、禁毒办工作人员结合案例,用简单朴实的言语向师生讲解了禁毒法律知识。检察机关联合教育局通过展出禁毒图片,播放禁毒视频,悬挂宣传标语,以及倡议签名横幅等形式,以发生在大家身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法、认真回答师生咨询,详细介绍毒品危害及防范措施,进一步增强师生拒毒防毒的信心和决心。