欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市委书记陈万见一行到南轩中学考点巡视高考

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/6/12 10:07:47

6月7日,2018年度全国普通高等学校统一招生考试开考。当天上午,绵竹市委书记陈万见,市政府副市长李麒麟,市教育工委书记、市教育局长彭波到南轩中学考点巡考。


上午9时50分许,陈书记一行来到南轩中学考点,考点周边已按高考要求实行交通管制,相关工作人员持证在岗,整个考场秩序井然,监考、考务、后勤、公安等工作人员各就各位,为考生营造了一个安静、和谐的考试环境。考场内,考生们沉着应考,认真答题。陈书记一行在考场考务办公室,利用监控视频对考场相关情况进行了巡视。在考点的视频监控室,一排排液晶显示器全方位、无死角、精准地显示着考场内外的情况,各考室现场情况一目了然。担负“网上监考”任务的考务人员正专注投入地察看着视频。走进视频监控室,陈书记一行向工作人员询问了解监控情况,并叮嘱他们用心工作,确保规范运行,考试公平公正。


据悉,2018年全国普通高校招生统一考试绵竹考区共有2个考点,在南轩中学设文科考点,设置28个考场,全市766名文科考生在此考点参加高考。