欢迎访问德阳市教育门户网站

不说再见,我们都是南轩一脉

来源:南轩中学发表时间:2018/6/11 9:13:18

 时光飞逝,日月如梭,三年时光弹指一挥;带着梦想,带着期待,三年来我们一起走过,在朝夕相处的千百个日日夜夜里,有太多的人和事值得我们回忆和珍藏。64日对于南轩中学高2015级全体师生而言,是一个令人激动、兴奋、难忘的日子。


  早上730毕业典礼在学校操场拉开了帷幕,学校全体行政、高三年级全体师生、高三家长代表以及高二年级全体同学在班主任带领下参加了此次典礼。


     十年磨剑为一搏,六月试锋现真我! 高三年级18个班的同学一个个充满活力与自信的经过“成人门”来到了操场,前期复习的疲惫已消失殆尽。在庄严的国歌声中五星红旗缓缓升起,李永华副校长再一次用他幽默风趣而睿智的致辞征服了全体师生,用独有的方式送上了对2015级全体同学的深深祝福与殷切期望。


  学生合唱《我的梦》让同学们忆起了自己许下的梦想,想起了那些不在意他人眼光的笃定,想起了自己曾经的莽撞与锋芒,想起了自己三年的无悔青春。教师献唱的歌曲《海阔天空》让同学们相信没有到不了的远方,人生即使有雪夜、风雨、迷雾,也不会与理想别过,即使迎着冷眼与嘲笑,也要奋力向前奔跑。


  典礼上,家长代表、高二学生代表陆续给高三学子们送上了祝福,同学们为家长献花并以热烈的拥抱表达对父母养育之恩的感谢。高三4班陈静同学的发言道出了高三同学的心声:为了心中的明天,在南轩结伴行千里,踏怒海也扬帆,举利剑把荆棘斩。


  南轩中学党总支书记、校长蒋光述代表学校接受了高三全体同学给母校的毕业留念,并发表了慷慨激昂的讲话。高三5班的节目《老师,你好》表达了同学们对老师的感谢,班主任的离别赠言将典礼推上了高潮,同学们一个个热泪盈眶,簇拥在老师的身边,拥抱关心疼爱自己的恩师,离别不舍之情溢于言表。


 时间将你们的青涩轻轻剥落,用渊博将你们重新携裹。三年的沉淀,三年的历练,你们将开启一个新的起点。愿你们遇到的人都可爱,愿你们走的路都平安,愿你们做的梦都实现,愿你们此去前程似锦,等到下个阳光正满繁花开遍,我们再见!


祝南轩高2015级的学子们在高考场上披荆斩棘,夺取桂冠,圆金色六月梦!愿南轩中学再创佳绩!