欢迎访问德阳市教育门户网站

什邡职中工会举行母亲节感恩活动

来源:什邡市职业中专学校作者:谢本莉发表时间:2018/5/17 11:40:10

 

近日,什邡市职业中专学校工会女工委员会组织的“母亲与孩子 感恩母亲节”活动在该校职工活动中心举行。

什邡职中远望远行读书小组的诗朗诵《母亲组诗》拉开了活动序幕。整个活动内容丰富、形式多样:有深情的诗朗诵,表达对母亲的深情和对母爱的赞美;有《烛光里的妈妈》《时间都去哪儿了》等感人至深的歌曲,表达了对妈妈必有报答的决心,启迪了所有到场的人员对自己与父母相拥的时间短促的思考,触发了大家经常回家看看,希望不留下“子欲养而亲不待”的遗憾的想法;沈跃红老师真诚感人的“我与妈妈的故事”,让现场唏嘘一片;江怡玲老师给孩子的一封信,更是让大家感受到在孩子成长过程中,江老师对孩子事无巨细的关心和教导,让在场的母亲们都有一份深深的自豪;陈力老师和彭小苗老师代表年轻的一辈孩子演出的歌曲《不完美小孩》,不仅唱出了孩子们的心声,更表达了对母亲的赞赏和喜爱。


活动在好妈妈李素红老师如何与孩子建立无障碍沟通的分享中结束。到场的职工都纷纷表示,此次活动很有意义,很受感动和启迪,希望工会多举行这样的活动。