欢迎访问德阳市教育门户网站

立足实际,不忘使命——德阳五中召开“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会

来源:德阳五中作者:刘恬寿发表时间:2018/5/17 14:37:18

为进一步贯彻学习好党的十九大精神和习近平总书记来川视察讲话精神,根据《德阳市教育局关于印发<德阳市教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案>的通知》和《中共四川省德阳市第五中学委员会关于开展专题“大讨论”活动的通知》的安排部署,周一下午,德阳五中在旌湖校区明理堂举行了 “大学习、大讨论、大调研”学习讨论会,会议由学校党委书记、校长徐永杰同志主讲,在纪检监察员苏长生同志的主持下,旌湖校区全体教职工参加了此次学习讨论会。

学习讨论会上,教职员工围绕新时代、新背景、新形势下如何立足本职岗位,为学校的发展、教育的振兴做出自己的努力;如何坚守纪律红线、道德底线;如何加强思想道德建设、深化“正风肃纪”;营造风清气正的政治生态和良好发展环境展开了积极地讨论。

     讨论会的最后,徐校长做总结性发言指出:通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来川视察重要讲话精神,深刻认识自身的差距和不足,努力提升理论水平和实践水平:一是用科学的理论武装头脑。“活到老学到老,还有三分学不到”,要更加自觉的规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,不断提高自身素质,确保在今后的工作中能够更好的履职尽责。二是坚持理论联系实际。要更加注重学习的实效,弘扬理论联系实际的优良学风,既在学习和掌握理论上下功夫,更要着眼于科学理论的运用和对实际问题的探索回答。习近平总书记来川视察重要讲话精神即高屋建瓴、思想深邃,同时也客观具体,对实际工作有很好的针对性和指导性。今后要着眼学校工作实际,理清工作思路、找准工作着力点,把学习成果转化为我校工作改革创新的务实措施。三是坚持求真务实、服务群众。要进一步带着问题学习讲话精神,在研究问题中深化认识,掌握科学的思想方法和工作方法,提高化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。要着眼思想实际,坚持不懈用系列讲话精神武装头脑,补足精神上的“钙”,树立正确的世界观、人生观、价值观和义利观,坚定理想信念、改进工作作风,切实增强 “四个意识”,用习近平总书记系列重要讲话精神指导我们的具体工作,推动学校全面落实上级各项决策部署,加快教育改革,为创建“质量最优、吸引力最强”的品牌教育打下坚实的基础。