欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区万安福和希望小学进行学校系列考核制度修订工作

来源:罗江区教育局发表时间:2018/5/17 14:46:47

    为规范学校各项工作,发挥广大教师的主人翁意识,更好地激励广大教师工作的积极性。近期,罗江区希望小学进行了学校系列考核制度的修订工作。

    本次制度修订工作历时3个月,涉及的内容有评职晋级、评优选先、年度考核、小岗位晋升、奖励性绩效考核等方案。为了让制度修订工作顺利开展,学校成立了制度修订工作领导小组,制定了实施方案,细化了措施。在修订过程中,学校始终以教师为中心,充分发挥教师的智慧,广泛听取他们的意见和建议。在此基础上,学校支部组织教师对收集的意见进行了讨论。大家畅所欲言,各抒已见,对修订的内容发表了自己的看法,提出了自己的见解,形成了系列考核制度草案。最后,全体教师表决通过了系列制度的修订。

    学校负责人表示,规章制度是学校科学管理、依法治校的基本依据和根本保证。只有制定科学的考核制度,努力为教师营造公平、公正的良性竞争环境,最大限度地激励全体教师的工作积极性,才能让学校的发展驶入健康发展的快车道。