欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区实验小学师生为德阳市“最美家庭”暨“乡村振兴巾帼活动”助力

来源:罗江区教育局发表时间:2018/5/17 14:38:24

    515日,实罗江区验小学师生参加2017德阳市“最美家庭”暨“乡村振兴巾帼活动”启动仪式。师生们以一场《德孝天下》大型经典诵读为活动助力。

    “夫孝,德之本也,教之所由生也。身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于後世,以显父母,孝之终也。”在老师的谆谆教导和孩子们稚嫩的童声诵读中,启动仪式拉开了帷幕。舞台上,18名学生身着学士服、学士帽,在老师的带领下,用稚嫩的童声演绎着《弟子规》;在一群武士的簇拥下,岳飞豪气冲云霄的“精忠报国”的民族风骨和爱国激情,深深地镌刻在活动现场的每个人心间。国学经典被实小师生演绎得淋漓尽致,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

    此次活动不仅展示了实小师生的艺术风采,更展示了实小开展“诵中华经典美文,让书香浸润校园”阅读活动的丰硕成果。相信中华文化的博大精深,不仅陶冶孩子们的情操,最重要的是让他们在经典诵读中养德行,学做人,为将来成才打下了良好的基础。