欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市校园足球联赛小学丙组比赛落幕

来源:广汉市教育局作者:肖茂军 黄磊发表时间:2018/5/17 11:33:40


助跑,起脚,面对广汉市万福小学守门员的严防,广汉市三星学校钟宇涵冷静起脚怒射,足球在空中划出一道弧线,擦着守门员的“五指关”,从球门横梁下直奔网窝。在这场点球大战中,三星学校4:3战胜万福小学晋级下一轮。这是日前广汉市青少年校园足球联赛小学丙组男子组比赛的场景,激烈程度可见一斑。














13所学校16支队伍200余名三四年级队员参赛,其中男队10支(分AB组展开小组赛)、女队6支,西高学校、金广学校、宏华学校更是派出男队、女队同时参赛。经过三天角逐,雒城四小、金广学校、雒城二小、广汉实小分获男队前四;金鱼小学、雒城九小、金广学校分获女队前三。整个比赛共进球212个,评出男子、女子共6人分获金(银、铜)靴奖。




“截至目前,我市校园足球联赛实现了小初高三个学段全覆盖,并向小学中段延伸。”广汉市教育局副局长黄文健告诉记者,一些学校特别是全国青少年足球特色学校、“三大球”布点校,校级、年级、班级联赛已成常态;屡获德阳佳绩、陈骜等3名队员入选国青队更激发广汉搞好这项活动,助力更多孩子圆上“足球梦”。