欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹清平学校举行收集奇石化石活动

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/5/17 11:46:27

515日下午,绵竹清平学校全体师生举行了“我动手 我快乐”第二届科技节系列活动之收集奇石化石的活动。

活动开始前,教导处对线路进行了详细的规划以及实地勘测,根据实际情况制定了活动方案及安全预案,并利用周前会议对教师进行宣讲,以此来确保本次活动的顺利开展。

在孩子们的期盼中,活动正式拉开序幕。为了让孩子能了解什么样的石头叫奇石和化石,学校组织所有同学有序参观了科普陈列室中的化石和奇石,让孩子们了解奇石和化石,并能从众多石头中去发现那一块块“宝石”。来到清平河坝后,孩子们用心地寻找,不时听到有孩子们问身边的老师:“这个石头像不像化石”、“这个像云”、“我捡到爱心了”、“我发现了一块与众不同的石头”等等。老师耐心地为孩子们讲解,和孩子们一起努力寻找着孩子们眼中的“宝石”。

通过孩子们和老师们的共同努力,孩子们收获满满地回到了学校,心中充满了喜悦。相信,孩子们能在这次活动中找寻到自己眼中的“宝石”,虽然它不是最靓丽的,但是却能带给孩子快乐,让他们遨游在知识的海洋!