欢迎访问德阳市教育门户网站

马祖小学纸浆画亮相2018年什邡市中小学生艺术实践工作坊

来源:什邡市马祖小学作者:曾利华发表时间:2018/5/16 11:54:14


引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,推进学校美育改革发展,以优异的成绩向伟大祖国70周年华诞献礼。2018年什邡市中小学生艺术实践工作坊在方亭慈济初中隆重展出,该次展览是从平面到立体,从绘画到装置艺术的全方位的展示,是18所中小学的艺术特色。各校的工作坊围绕中华优秀传统文化艺术传承,展示了具有地域特征、民族特色和教育特点的优秀传统文化艺术项目,包括剪纸、皮影、编织、刺绣、面塑(泥塑)、年画、版画、扎染(蜡染)、民间手工艺制作、创意制作等。各项目在展示学生集体艺术实践活动的过程和成果的同时,还有现场体验互动。

充满童趣、操作性强、学生和来宾兴趣浓厚、参与度高的马祖小学纸浆画以其鲜明色彩、独居的特色吸引着众多的参观者。

北京和什邡市教育局领导莅临马祖小学纸浆画作坊参观指导。

据了解,马祖小学的纸浆画在把废纸变“艺术品”的过程中,把美术教学与环保教育相结合,把美术教学与传统文化教育相结合,让美术教学在完成育人功能的同时促进传统文化的传承和发展。

2016年,马祖小学的纸浆画在由什邡市教育局、什邡市文联、什邡市中华优秀传统文化促进会、什邡市马祖镇人民政府联合主办的“青少年传统文化创意作品邀请赛”中获“最佳传统奖”。