欢迎访问德阳市教育门户网站

三幼党员干部开展“假日走基层”帮扶工作

来源:什邡市第三幼儿园作者:魏筱发表时间:2018/5/16 14:55:53


为继续认真抓好落实精准扶贫相关工作,按照中共什邡市委组织部下发的关于印发《什邡市“五个一”“三个一”帮扶工作 4 月清单》的通知要求,4月19日下午6:00,什邡三幼党员干部在支部书记张敏同志的带领下,再次来到对口帮扶的师古镇清泉村,开展走访慰问活动。

三幼6名帮扶责任人分别来到各自结队帮扶的农户家中,与其亲切交谈,了解帮扶人员近期身体状况,家庭生产生活情况,了解子女家庭、工作以及收入状况,寻问生活有无困难,确认明白卡上相关数据,记录好走访台账。并向贫困户宣传党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,鼓励贫困户在新时代里自力更生,保持乐观心态,积极面对生活。

据悉,什邡三幼党员干部深入开展党建助力脱贫攻坚行动,全部利用下班时间或假日走基层,每月至少一次到贫困户家中进行走访慰问,平常则电话联系,确保时时掌握贫困户情况,扎实开展扶贫相关工作,并将完成此项工作的态度与结果纳入党员干部各项考核中。