欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市示范幼儿园接受绵竹2018年学前教育质量管理督导评估检查

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/5/16 14:54:53

515日上午,绵竹市示范幼儿园率先接受绵竹市教育局、绵竹市人民政府教育督导室对学前教育质量管理评估。

绵竹市示范幼儿园对学前教育质量管理评估高度重视,不断更新设施设备,不断对环境进行科学合理的规划,狠抓质量管理,将保教质量的提高落实于一日生活之中,并根据评价量表对20162017学年度的档案进行了分类组装。

督导评估小组根据督导量表中涵盖的红线指标、基础指标、效益指标对绵竹市示范幼儿园的环境建设、文化建设、制度建设、食堂食品、保育保健、教育活动、家园共育、教育科研等多个大项的基础指标120多个小项、效益指标共17个小项通过实地查看、资料查阅、在线调查、问卷调查等方式进行了全方位的评估。

最后,绵竹市教育局、绵竹市人民政府教育督导室的30多名专兼职督学通过分组评估、集体合议,在督导评估总结会上通报了督导评估结果。督导组一致认为:绵竹市示范幼儿园坚持正确的办园方向、办园理念先进、文化底蕴深厚,致力于精品化发展,坚持人才强园理念,队伍建设效益显著、幼儿园特色和办园品质赢得了社会和充分肯定和家长的广泛赞誉,人民满意率高,社会评价好,没有违反红线指标的行为和事件发生,基础指标得分率94.8%,效益指标得分率82.75%,远远超出优秀等级得分率,确定为优秀等级。

绵竹市示范幼儿园园长杨筱彬在会上做了表态性发言,她从幼儿园对保教质量管理一贯重视的角度、从幼儿园硬件设施角度对本园保教质量的管理做了陈述,同时回顾了绵竹市示范幼儿园2017年秋季配合督导室和师培中心小幼部,对绵竹市所有幼儿园园长以及参加此次2018年学前教育保教质量管理督导评估的13个幼儿园的进行的专题培训;最后,杨园长感谢督学在此次督导评估中给予的评价结论和中肯建议,并表示幼儿园将立即对督学的意见和建议进行吸纳、反思和整改,努力办好人民满意的教育。