欢迎访问德阳市教育门户网站

外出研修促发展 内部改进助成长

来源:什邡市职业中专学校作者:陈力发表时间:2018/5/16 14:57:25


为进一步提高专业教师的专业素质和管理水平,提升教研组的教学和研讨水平,促进与优秀学校的互相切磋、取长补短、共同提高,近日,什邡市职业中专学校计算机专业教研组全体教师在组长李成的带领下前往成都市工程职业技术学校进行为期一天的参观学习。

早上九点半,什邡职中计算机专业教研组全体教师到达成都市工程职业技术学校祥福校区,受到了成都市工程职业技术学校热烈欢迎。随后,由该校冯校长和刘部长带领该校教师参观。教师们详细了解了该校的办学理念、办学品位,重点参观了校园文化建设、环境美化、各专业部开设的课程及运行。接着,双方教师就学校的日常管理、教学管理、计算机专业办学经验等多个方面进行了面对面、心与心的交流与探讨。下午一点半,什邡职中教师一行到清泉校区参观对口升学专业部并与该专业部领导进行交流。

整个参观学习过程中,成都市工程职业技术学校先进的教学设施、独具特色的办学理念和校园绿化、美化让每位参观的教师印象深刻,教师们纷纷表示:在今后的工作中要不断提高自身业务素质,博采众长、勤于反思,要把领悟的精神和学习的经验运用到实践工作中,努力提高教育教学质量。

 “独学而无友,则孤陋而寡闻。”什邡职中计算机教研组通过外出教研学习开阔了眼界、拓宽了视野,学习了兄弟学校先进的教学理念、高效的管理方法、适用的教学技巧,交流了实用的教学资料,受到了不同的校园文化的熏陶,这为学校教育教学工作奋力开拓新局面,打下了坚实的基础。