欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区各学校积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:罗江区教育局发表时间:2018/5/16 9:57:12

    近期,罗江区教育系统掀起了“大学习、大讨论、大调研”的热潮。

    调元学校党支部召开“如何提高思想认识,牢牢把握政治站位”讨论会。结合学校实际,各位老师就加强教师队伍师德师风建设,加强教师专业培训,提升教师队伍整体素质,深入贯彻落实社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务展开了激烈的讨论。教师们一致认为应爱岗敬业,加强自身师德修养,在思想上、政治行动上以习近平总书记的党中央保持高度一致,始终做到信党、爱党、护党、为党。

    鄢家初中从三个层面讨论“鄢家中学的发展,我该怎么办、怎么干”。一是学校领导者应该具备沟通意识、创新意识、服务意识;二是党员教师要在思想上保持先进性和积极性,要有高尚的情操;三是一线教师应该树立终身学习的意识,不断提升自身专业素质,积极完成各项教学常规工作,将个人力量汇聚成强大的前进动力,促进学校成长。

    金山初中组织全体教职员工集中学习了《十九大报告》中关于“优先发展教育”、《国务院政府工作报告》和《习近平谈治国理政》等相关内容。结合学校自身教育实际,总结经验,查找出学校“短板”,明确了“补短”措施办法。要求全体党员同志静下心来认真学习和领悟“大学习”中的相关内容,沉下心来搞好教育教学工作,把学习活动与高效完成教育教学任务相结,勇当学习和教学的“双标杆”;希望非党员教师树立终生学习理念,以先进理论武装自己,提升自身业务工作技能,为不断提升学校办学质量作出自己贡献。

    慧觉学校党支部召开破除”盆地意识”,做好“三个认清”讨论会。学校校长指出,学校办学要以“正己觉人 修慧雅行”的校训为引领,创设艺体氛围浓郁、品牌形象鲜明的农村现代化小学。同时,要突出党组织在学校工作中的领导地位,传承传统文化,依托少年宫,实现棋类校园特色目标。教导处提出,加强师资队伍建设,推进老带新、推典型活动培养青年骨干教师,是学校教学质量提高的根本。德育教师代表就学校校园文化建设发表意见,并指出学校艺体活动规范缺失的现象,提出了切实可行的方案。