欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区福和希望小学开展教师书法培训

来源:罗江区教育局发表时间:2018/5/16 14:56:28

    为提高教师的书法水平,提升教师的书法素养.514日,罗江区希望小学校邀请四川省书法协会会员、罗江书法院副院长周玉建对学校教师进行了专业的书法指导。

    周老师凭借扎实的功底和丰富的经验,从书法的起源、沿革讲起,介绍了书法的不同流派,引导教师们欣赏了不同风格的书法艺术。他指导大家如何选贴、选笔、执笔,示范了不同风格字体的写法。周老师还将自己练习书法的心得传授给各位老师,并真诚地建议大家要想短时间有较大的进步,不可贪多,应反复临写原帖的基本字,直至点画精到,动作准确地默出。

    在教师们进行书法练习时,周老师进行了一对一的指导。他深入浅出的讲解,直观生动的示范,让大家对书法有了更深层的认识,练习的目标更加明确,方法更加得当。

    教师们纷纷表示,将按周老师的指导,用心揣摩,用正确的书写方法,持之以恒地练习,在练好字的同时传承中华文化。