欢迎访问德阳市教育门户网站

科普大篷车“开进”广汉市雒城二中

来源:广汉市教育局作者:杨帆发表时间:2018/5/16 9:44:20


5月15日上午,由德阳市科协、广汉市科协联合主办的“科普大篷车进校园”活动在广汉市雒城二中举行,600多名师生足不出校尽享一顿集知识性、趣味性、互动性为一体的科普大餐。






活动现场,科普展板、3D动画、VR眼镜、机器人、人体导电、红外血管成像等20多件全新科技模型一一呈现,吸引师生有序参观展品,动手验证猜想。而在展台上,两个机器人灵动地跳起舞来,更是吸引学生好奇围观;一些学生还戴上VR眼镜感受最新科技的魅力。期间,科技辅导员适时讲解,引导学生参与讨论、参加实践,更加深了学生对当今前沿科技的了解。


看到学生积极融入声光电磁力等益智科普展品参观体验活动,校长曾云全表示,作为育人重地,学校必须深刻领会“科技是第一生产力”内涵,将科学素养、实践探究、勇于创新等融入教育教学全过程,为国家科技创新事业培养更多后备人才。