欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市 “王琴名校长工作坊”开展青年教师粉笔字书写比赛

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/5/17 11:31:13

514日下午,绵竹市“王琴名校长工作坊”青年教师粉笔字书写大赛在孝德学校举行,来至工作坊成员学校的近百位青年教师参与了此次活动。

    比赛采取现场出题、现场书写、现场评比的办法。比赛中,老师们精神饱满,一笔一画认真书写,不到二十分钟,一幅幅富有个性的作品在黑板上呈现出来。有的清秀隽美,有的遒劲有力,有的稳重端庄,有的飘逸洒脱,展现出老师们深厚的基本功。随后,天河小学的副校长黎孝江为青年教师们做了硬笔字书写培训。

经过评委们公开、公正、公平的评审后,来自土门学校的廖慧敏、孝德学校的邱静思、汉旺学校的姚宁等十位青年教师获得了此次比赛的一等奖。孝德学校彭校长在颁奖仪式上讲到:无数人生成功的事实表明,青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。教师的言行,对于学生来说就是无声的引导。希望青年教师们不断磨练基本功和教育教学水平,为绵竹教育的发展添砖加瓦。

    此次活动为青年教师提供了互相观摩学习、取长补短的平台,极大激发了青年教师练好基本功的积极性,对提升青年教师的综合素质起到积极的促进作用。