欢迎访问德阳市教育门户网站

东汽八一中学在德阳市中小学生电脑机器人竞赛中获优异成绩

来源:东汽八一中学发表时间:2018/5/16 10:20:25

513日,2018年度德阳市中小学生电脑制作活动机器人现场竞赛在德阳市一小举行,东汽八一中学以绝对优势获得了第一名和第三名。两名同学顺利出线,将代表德阳市参加518日在南充的省赛。另外HRC的队伍将直接晋级参加省赛。


这次活动由德阳市教育局主办,来自全市共有37所学校共180支代表队参加了本次竞赛。因为赛制的原因,本次大赛该校仅派出3支队伍参加了超级轨迹赛的比赛。经过激烈角逐,该校参赛队一路过关斩将,最终在全市50支参赛队伍中脱颖而出。初一的学生王烨获德阳市超级轨迹中学组第一名,初二学生唐琦获得第三名。冠军王烨还是全市21支中学参赛队伍中唯一一个两次闯关均成功的选手。他还以744的最高分雄踞中小学50支超级轨迹参赛队伍的榜首。他们将代表德阳市参加省赛进行角逐。

赛前,该校科技组全体教师充分准备,选拔学生、组织报名,并利用中午、晚上和周末的休息时间积极组织学生训练、制定比赛策略,以最好的状态参加比赛。


       自2010年以来,该校就成立了机器人社团,并且取得了不少辉煌的战绩。机器人社团负责人马云老师介绍说:“我们历年来能一直取得不错的成绩主要离不开学校的大力支持,其次还受益于学校多元办学方针的指导和全体师生的共同努力。成绩只是对我们不忘初心、辛勤耕耘地一种肯定。”第一次参赛就得冠军的王烨难掩兴奋地说,能玩机器人是我从小的梦想,没想到在东汽八一中学不到一年的时间,我不仅梦想成真,而且还在马老师的悉心指导下我还成了一等一的高手。季军唐琦得意地笑道,自己在上机器人兴趣班的过程中,提高了动手能力,空间感和条理性也变强了,数学也越学越好了。