欢迎访问德阳市教育门户网站

旌阳区接受德阳市学前教育质量管理工作督导评估

来源:旌阳区教育局发表时间:2018/5/16 10:05:09

日,德阳市学前教育质量管理工作督导评估组一行10人,对旌阳区学前教育质量管理工作进行专项督导检查。

督导评估组听取区教育局相关负责人的工作汇报,了解旌阳区从“大力发展公办园,从根本上解决‘入园难’;全面规范民办园,为‘好入园’创造条件;不断扩充普惠园,让‘入园贵’成为历史;精心培育优质园,使‘入好园’变成现实”等四个方面着手,加快学前教育布局,提升公益普惠的情况;查阅区级层面学前教育质量管理资料;深入淮河路幼儿园、乔丹美语幼儿园、德新小学幼儿园和孝泉好儿童幼儿园等4所幼儿园,采取实地查看、听汇报、查材料、第三方问卷测评等形式,从红线指标、基础指标、效益指标等三大方面,检查了旌阳区学前教育质量管理工作。

督导评估组对旌阳区学前教育质量管理工作取得的成绩给予高度评价:旌阳区通过政府逐年增加幼教经费投入,高标准严要求认定普惠性民办园,建设公民办园及城乡园片区共同体等方式,大力发展幼教事业,使市区“入园难”“入园贵”问题得到根本性解决,“好入园”“入好园”逐步成为现实;同时,就进一步推动学前教育质量管理工作提出三点指导性建议,一要进一步思考市区学前教育发展,二要加强幼教优质资源培育,三要继续规范办园行为,加强师德师风建设和安全管理工作。