欢迎访问德阳市教育门户网站

香港大学师生及爱心人士纪念512地震十周年回访旌阳

来源:旌阳区教育局发表时间:2018/5/16 10:10:10

5月11日,香港大学副校长贺子森与香港大学师生、四川电子科技大学师生及爱心人士等30余人到旌阳区袁家可育学校开展“纪念512特大地震十周年暨爱心人士回访活动”。区委副书记陈霞陪同参加活动,区人大常委会主任徐蓉参加接待。

在欢迎仪式上,陈霞副书记代表区委区政府发表热情洋溢的欢迎辞,感谢香港同胞的无私奉献和帮助。她指出,旌阳区将全力把袁家可育学校建设好,让孩子们在爱的环境中茁壮成长,深化教育改革,推动开启川港合作新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在回访活动中,嘉宾们参加了袁家可育学校三年级学生与香港大学同学会小学五年级学生的连线活动,参观了该校校舍、学生美术课、智慧课堂、太阳能发电系统、风力发电系统模型等,种植了纪念树,与袁家学校师生作了亲切交流。香港大学四川重建项目总监、工程学院助理院长霍伟栋博士欣慰地说道:“看到我们的付出,看到学校的变化,我们感到骄傲;灾难已过,重建仍在继续,我们忘不了灾难,也剪不断与四川之情,愿川港同心,共筑希望,一起努力,为推动国家和人类文明进步作出贡献。”

区人大常委会主任徐蓉在知晓香港嘉宾到访消息后,立即赶往与十年前的援建爱心人士见面。故人老友相聚,回忆起当年的援建点滴,共同感慨“震出”的川港情谊越来越浓。徐蓉指出,因为地震川港结缘,与袁家可育学校结缘,各位爱心人士不仅援建了学校,让校舍有了全新面貌,更重要的是给学校、老师、学生最大的精神支持和安慰,让他们感受到了在最困难时期人与人之间的关爱、友情和亲情,希望未来情意延续。

香港大学师生纷纷表示,未来将一如既往关心袁家可育学校,并竭尽所能提供各种教育资源支持旌阳教育事业的发展,共同推动川港之间的合作交流。