欢迎访问德阳市教育门户网站

中国足协D级教练送课送培金鱼小学

来源:广汉市教育局作者:邓发竹 邹霞发表时间:2018/5/16 10:07:06


5月14日下午,四川省校园足球办公室主任余东风带领中国足协(四川)30D级教练员到广汉市金鱼小学送课送培、指导校园足球工作。这是该校作为全国青少年校园足球特色学校获得中国足协D级教练员的第二次指导。广汉市文广局、广汉市教育局相关人员参与活动。






活动现场,教练员们将金鱼小学60名足球小将分成10个小组,由不同教练进行轮换训练,训练内容包括圆珠回家、摘尾巴、橄榄球比赛、赶鸭子、趣味足球比赛等。骄阳下,小将们跑动着、学习着、快乐着,汗如雨下。教练员们顶着骄阳或讲解,或示范,或鼓励,师生配合十分默契。绿茵场上呈现出一派你追我赶的快乐足球景象。


余东风与市级部门和学校相关人员交流,充分肯定包括金鱼小学在内的全市校园足球教育很扎实、有特色。他说,这次送课送培下乡就是要用这种轻松愉悦、张弛有度的方式让基层学校师生真正了解足球、喜欢足球,领略足球运动真谛;提升校园足球教练水平,让更多孩子圆上“足球梦”。