欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市宏华学校再获德阳市机器人竞赛佳绩

来源:广汉市教育局作者:方建 熊艳萍发表时间:2018/5/16 9:42:00


5月13日,德阳市2018年度电脑制作活动机器人竞赛结果出炉,广汉市宏华外国语学校派出8支队伍,分别参加中鸣超级轨迹赛、西觅亚FLL工程挑战赛、机器人闯迷宫项目竞赛,8人分获一二三等奖,2支队伍晋级并将代表德阳参加省级比赛。此次竞赛共有各县(市区)180支队伍230多名学生参赛。


取得骄人战绩,得益于多项举措合力推进。成立竞赛辅导小组,由副校长张育培牵头,金牌辅导员熊艳萍等负责组织协调每个项目训练和辅导;辅导教师牺牲休息时间,利用课余指导学生,包括零部件的组装、机器的调试、程序的编辑等,辅导员均进行详细讲解、当场示范、反复训练、模拟竞赛等,帮助学生储备了扎实过硬的实操技能。


今年4月,该校学生胡邓城科技创意作品《聋哑人交流专用眼镜》获第三十三届四川省青少年科技创新大赛结一等奖。得知此次个人、集体获奖不断,校长张云亚表示,学校将依托中国科普校园e站平台,夯实特色教育课程,常态普及科学知识,不断提高学生科技实践、创新能力,为祖国科技创新事业培养更多后备人才。