欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳五中组织AFS项目国际学生参观成都大熊猫繁育研究基地

来源:德阳五中作者:张丽发表时间:2018/5/15 14:37:02

上周末,德阳五中对外合作交流处组织了AFS项目的国际学生参观成都大熊猫繁育研究基地。


成都大熊猫繁育研究基地位于成都北郊,是我国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。

带着无比激动的心情,AFS项目的国际学生们参观了兽舍、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等,近距离接触了以前在电视上、书报杂志上看到的大熊猫,了解大熊猫的生活习性。大熊猫憨态可掬的样子逗得学生们移不开眼,纷纷拿手机记录下熊猫们的可爱举动。此外,学生们还参观了小熊猫活动场、天鹅湖、孔雀园,知道了大熊猫和小熊猫的区别,了解了其他野生动物。竹木苍翠、鸟语花香的研究基地让学生们流连忘返。

    这次活动学生们期待已久,因为他们来到中国特别是四川的愿望之一就是看大熊猫。学生们回来后都说这次活动圆了他们的一个梦,回国以后会跟家人和朋友分享这次愉快的经历。有学生甚至表示,不看熊猫,枉来中国。