欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市召开2018年普通高考标准化考点业务系统培训会议

来源:招考办发表时间:2018/5/15 9:43:15

      为落实2018 年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,确保全市2018年普通高考标准化考点业务系统安全、正常运行,511日,德阳市召开了2018年普通高考标准化考点业务系统培训会议。

      会上,市招办主任周英刚强调,安全是高考工作的底线和生命线,标准化考点业务系统是维护高考公平性、公信力的重要举措,是提升高考的科学性和公平性的重要手段。他要求,各县(市、区)、各高考考点,一要健全保障机制,做好系统运行的外部环境保障;二是全方位排查业务系统隐患,确保系统安全、正常运行;三要一岗多控,确保考生个人信息和视频监控录像资料安全;四要明确网上巡查、视频回放、身份验证等工作中主体责任。

      培训会对2018年普通高考标准化考点设备使用操作与维护、巡查指挥系统操作与维护、身份验证系统操作与维护等三个方面的内容进行了全面、系统地培训。

      各县(市、区)招考办信息技术人员、各高考考点巡查指挥系统、身份验证系统的技术人员参加了培训。通过培训,全市各系统操作技术人员进一步熟悉了操作流程、操作规范、操作要点,为确保我市2018年普通高考平安顺利、万无一失打下了坚实基础。