欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市50名体育教师充电校园篮球技能

来源:广汉市教育局作者:黄磊 黄健发表时间:2018/5/15 9:56:45


近日,广汉市中小学体育教师校园篮球专题培训班第四次培训在广汉市七一学校举行。德阳市第五中学校园篮球专家曾升武老师受邀作《校园篮球基本技术与基本战术》实践课程培训,全市城乡中小学近50名学员参加培训。


无球慢跑、有球热身、多种形式的行进间熟悉球性……充分的热身活动之后,曾升武解读进攻、防守等基本技术分类,结合进攻基本技术(运球、传接球、投篮等)、防守基本技术(防守基本步伐、防有球队员、防无球队员、篮板球等)进行讲解、示范;组织学员分组练习,适时观察并纠正学员错误动作。在随后的无球跑动、挡拆配合、一对一、二对一、二对二、三对二、三对三、反跑、空切等基本战术“示范讲解+巩固练习”中,学员们更是听得认真、练得投入。


“这样有理论讲解有实践操作的培训很接地气、非常实用。”所有学员争相表示,他们返回学校后将结合所学、所悟,制定合理训练计划,加强带队针对性训练,不断摸索总结适合校情、学情的训练方法和提升手段。