欢迎访问德阳市教育门户网站

什邡市红白小学举行应急疏散演练

来源:什邡市教育局作者:徐兴友发表时间:2018/5/14 10:44:09


为增强师生安全意识,提高师生在紧急情况下的疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,什邡市红白小学于日前举行应急疏散演练活动。

                    

     为做好这次应急疏散演练,该校召开了安全工作会议,专题部署应急疏散演练活动有关事项,制定具体方案。演练前以班级为单位对全体学生进行了紧急情况下自护自救及逃生知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的灾害安全知识,掌握了灾害发生时应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。随着紧急警报响起,各班学生及上课教师用手保护头部,迅速从教室按照疏散逃生路线有序撤离,以最快的速度到达安全地带——学校操场中心,各班迅速清点学生人数数并向演练总指挥德育主任李德明汇报情况。

此次应急疏散演练全体师生参加,师生们们对此次演练非常重视,孩子们从教室撤离到操场只用了53秒钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊,没有出现一起踩踏事故,整个演练活动达到了预期目标。本次疏散演练活动,大大增强了该校师生的安全意识,有效提升了师生们应对突发事件自护、自救及逃生能力。